美国五角大厦将开放使用AppleiOS6
发布时间:2021-02-02 04 来源: 互联网

  各国军事部门永远是最注重通资安全的单位,美国国防部旗下有不少单位已经开放使用智能手机,但操作系统却还保持在较旧的规格。近期五角大厦宣布将针对Apple iOS 6 与Samsung Galaxy 装置授与安全认证,智能手机的角力战场将从民间延烧至国家单位。

  科技士兵概念早就不是新闻,美国军方常在第一线测试战场上整合智能手机的功能;但在美军最重要的五角大厦内部,始终是以最严谨的标准来审核内部员工使用的手机型号。近年来由于智能手机袭卷市场,五角大厦在2011 年以BlackBerry OS 6.0 黑莓机为首,陆续开放特定型号的智能手机。随着手机操作系统改朝换代,五角大厦也公布即将开放最新的Apple iOS 6 与Samsung Galaxy 产品认证。

  现阶段通过美国国防部认证 Multifunction Mobile Device(MMD)的有下列机种:

  Android:

  Asus Transformer Prime TF201(Android 4.0.3)

  Samsung Galaxy Note(Android 2.3.6)

  Samsung Galaxy Tab(Android 3.2)

  Motorola Mobility Xyboard(Android 3.2.x)

  Apple iOS:

  iPhone 4S(iOS 5.0.1)

  iPad(iOS 5)

  BlackBerry:

  BlackBerry OS 7.1

  BlackBerry OS 6.0

  ▲从2011 年开始,美国国防部陆续核可各种智能手机或平板,但碍于认证工作繁复,开放的产品都偏向较旧型号。

  最新的认证计划是将iOS 6版本的iPhone、iPad产品与Samsung Galaxy(需预载Knox软件)导入;相较之下,RIM(Research In Motion)这次未能抢得先机,BlackBerry OS 10预计要在Apple与Samsung稍晚之后执行。

  军方单位向来是设备商想攻占的金鸡母,由于BlackBerry OS 与iOS 都是采用封闭式系统,在企业安全性上的整合度稍领先于开放式架构(Open-Source)的Andr​​oid 系统。

  Apple 的安全性也在近期受到美国联邦缉毒局(Drug Enforcement Administration,简称DEA)官方认证,DEA 承认来自iMessage 上的文字讯息难以被拦截。相较之下,传统的SMS 简讯有相当大的机会能被缉毒局拦截。个税

  ▲2011 年发表的iMessage 竟然成为美国美国联邦缉毒局的头痛对象!

  ▲联邦缉毒局DEA 表示:我们头很痛,因为iMessage 发出的讯息难以被拦截。

  Samsung 在这方面起步较晚但琢磨甚多,相继聘请RIM(Research In Motion)与军方退休人员,针对国家单位与企业市场,开发安全性大幅提升的Knox 软体。Knox 是一套基于Android 系统的企业安全解决方案,从硬体到软体层面提供相当全面的安全机制,手机内部数据会依据企业或个人进行隔离,若底层架构造到恶意入侵,Knox 将自动关闭手机。Samsung 甚至有意推出防水、防尘的Galaxy S4 Active 手机,增加对军方的吸引力。德克士

  ▲ Samsung Knox是专位企业打造的解决方案,但实际上该软件还未正式上线。

  ▲Knox 将从系统核心到应用层,并结合手机硬件,打造安全的企业使用环境。

  美国国防部目前约有300 多万名员工,这数量对手机商来说并不算大市场,真正吸引他们的应该还是拿到美国国防部认证后,能扛着这招牌向各地企业推广。

  长久以来我们国军所遵循的「国军保密实施规定」也有一些漏洞,只要拥有管制标签,多数的手机均可放行,更遑论相关单位是否有尽督导管制之责。若军方能建立类似美军的安全隔离机制,相信身为本土企业的HTC 应该会有兴趣来参与。

Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!