汇丰:印度或成2017年亚洲“经济明星”
发布时间:2021-02-09 23 来源: 互联网

汇丰银行在13日发布的一份报告中指出,亚洲地区的经济增长前景将面临三大挑战——贸易保护主义、货币政策收紧以及资本支出疲软,而印度将成为2017年亚洲地区表现最好的经济体之一。

汇丰预计,2018财年印度经济增长年率为7.1%,2019财年为7.6%。在截至2017年3月的财年,因受现金短缺的短期影响,汇丰将印度本财年的经济增速预期值由此前的7.5%下修为6.3%。

同时,汇丰预计亚洲地区2017年的平均经济增速为4.9%,中国2017年的经济增速为6.5%。

尽管印度于2016年11月决定废除占流通货币总量86%的纸币,但汇丰对印度的经济前景依然乐观。汇丰首席印度经济学家班达理(Pranjul Bhandari)在报告中指出,投资者对印度有信心,是因为印度的宏观环境更为强劲。

“印度通胀为个位数,两位数的财政赤字得到控制,外汇储备处于合适水平”,班达理称。

2017年印度政府将实施重要改革,或将使印度经济长期受益。继去年推出旨在打击黑钱的“废钞运动”之后,经济学家预计莫迪政府还将打击包括房地产、黄金和外汇等领域在内的黑钱。

印度最早将于4月份出台新的税收政策,但一些市场分析人士认为,新政策的最终实施可能会被推迟。

汇丰还表示,受出口需求下滑、货币政策收紧以及资本支出疲软等因素的影响,包括澳大利亚和新西兰在内的亚太地区经济前景不容乐观。

此外,特朗普上任后,美国可能采取贸易保护主义政策,或令亚洲出口国承压。特朗普此前表示,他上任后将重新谈判自由贸易协定,并声称对中国进口商品征收高额关税。一些评论人士担忧中美贸易战可能升级,对全球其他国家产生更广泛影响。

Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!