3DHubes:3D打印的使用者分析报告
发布时间:2021-02-24 07 来源: 互联网

著名的3D打印调查机构3D Hubes发布七月份3D打印行业发展的最新报告。与之前不同的是,七月的报告新增了一个项目,那就是“Who’s 3D printing”(3D打印的使用者)。该报告建立在充分的调查取证之上,拥有大量的数据支撑,说服力较强。报告称,学生和研究人员的比重占第四的位置。

3D打印爱好者在此次调查中占据使用者的第二大群体。3D Hubs表示,该群体占据总调查人数的34.9%。这个群体的共同特征为处于个人爱好,这类群体比较喜欢和技术有关的东西,喜欢研究。3D打印使用最多的情况下,制作自己喜欢的物体。

新进者占据占据21.7%的比重,成为使用3D打印设备的第三大群体。3D Hubs将该群体解释为刚接触3D打印的群体。该群体缺乏3D建模的经验,一般从相关网站上下载,然后通过3D打印机进行打印。
从使用者看潜在市场

前文提及,学生和研究人员占3D打印设备使用者21.7%,排名第四。学生和研究人员接触桌面机型较多。这也映征着,教育行业对3D打印设备的潜在需求。事实上也是如此,桌面级3D打印设备的普及以社区式推广为主,因为普通家庭对3D打印需求并没有那么强烈,甚至大部分人对3D打印技术并不了解。

教育行业对3D打印设备的需要主要展现在课堂之上,用于教学、三维设计。教育行业必当是桌面级3D打印设备声场厂商主要占领的潜在市场。事实上也是如此,我国的3D打印设备生产厂商珠海西通去年已将3D打印机搬进课堂,以培养学生的多项能力。
3D Hubs报告之其他

3D Hubs发布七月份3D打印趋势报告,不仅仅只用3D打印设备使用人群。3D Hubs还公布了3D打印机质量排名、最受欢迎的3D打印机、3D打印机增幅排名、城市排名等等。下面,我们具体分析3D Hubs的各项排行榜。

一、3D打印机质量排名

桌面级3D打印机质量排名中,排名前五的均为FDM机型,其中Kossel XL以4.83的份数排名第一,而Zortrax M200以4.79的份数排名第三。这次,Formlabs公司的Form 1+虽然是SLA机型,但是排在第六名的位置。而Formlabs的另一款SLA机型Form 1排在了第八的位置。工业级3D打印机质量排名中,Objet Eden 260以满分5分的分数排名第一。


3D打印机质量排名

二、打印机趋势排名

在3D打印机趋势排名中,最新研发的3D打印机呈现势如破竹的趋势。排名前五的3D打印机均为最新研发的3D打印机。其中Lulzbot Taz 5以77.3%的增长趋势排名第一。前五名3D打印设备中,XYZprinting的Da Vinci 1.0A占据第五名,而3DS公司的Cube 3占第十名。


打印机趋势排名

三、3D打印设备城市排名

3D打印设备城市排名中,纽约排名第一,相比上月,该月增长了8.9%。虽然洛杉矶名列第二,但是其增幅最快,达13.0%。


3D打印设备城市排名

四、区域受欢迎机型

北美市场,MakerBot Replicator 2成为最受欢迎的机型,欧洲市场美观得体的Ultimaker 2为最受欢迎的机型,Ultimaker公司另一款机型Ultimaker Original Plus排名第三,此外,MakerBot公司的Replicator 2在欧洲市场排名第四。亚太市场,Ultimaker 2和MakerBot Replicator 2分别排名第一和第二。南美市场,Prusa i3排名第一,MakerBot Replicator 2、MakerBot Replicator 2X、Ultimaker 2分别排名第一、第二、第五。Ultimaker 2、MakerBot Replicator 2在各大市场均受欢迎,一方面说明Ultimaker公司、MakerBot公司产品的质量,另一方面说明Ultimaker公司、MakerBot公司在各大市场的开拓。


区域受欢迎机型

Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!