百度数据研究:2010年Q3中国PC行业总体搜索研究分析
发布时间:2021-03-19 01 来源: 互联网

(一)PC行业搜索指数

2010年Q3 PC行业搜索指数持续攀升,与去年同期相比增长22%

根据研究机构Gartner数据显示,2010年第三季度,亚太市场PC出货量同比增长10.5%。其中中国的出货量同比增长11.3%。

百度最新统计数据显示,由于持续受到暑期促销的推动,2010年Q3整体PC行业搜索指数在上个季度的基础上继续保持增长,日均搜索指数同比增幅达到21.6%,从2009年Q3的248万次上涨到2010年Q3的302万次。

2010年第三季度PC行业搜索指数主要在300万-320万之间波动,从7月中上旬开始,到8月中下旬达到高峰,其中8.15达到最高点340万。

(二)PC品类关注度

Q3笔记本保持超过90%的关注度,台式机的关注度有所提升

笔记本凭借不断创新的外观设计和平民的价格,继续获得网民最多的关注。台式机市场在联想和戴尔等厂商的创新带动下,拥有漂亮外观的一体机吸引了更多用户的关注。百度数据显示,2010年Q3笔记本产品继续保持高达92%的关注度,台式机的关注度有所提升,达到8%。

(三)PC品牌关注度

PC品牌关注度中联想保持稳定领先,惠普微降,华硕、戴尔略升

Gartner数据显示,第三季度,惠普的全球出货量仍居首位,占据17.5%的全球市场份额,但有轻微下滑。在亚太地区,由于更为重视利润,该公司的出货量下滑了20%。在出货量排名前五的企业中,联想的增长幅度最大,达到33%,全球市场份额为10.4%。

百度数据显示,2010年第三季度中国PC市场的关注度格局中联想继续稳居首位,关注度为31.5%,惠普关注度略有下滑,为14.9%。排名第三、第四的华硕和戴尔的关注度都有所提升,分别达到12.9%和12.1%。

备注:联想品牌中包括ThinkPad,惠普品牌中包含Compaq

联想品牌搜索指数持续增长,领先优势进一步扩大

联想凭借在中国市场的产品和品牌优势,继续加强整个PC产品线的创新。分季度数据显示, 2010年第三季度,联想品牌关注指数在上一季度高速增长的基础上保持继续稳定增长,季度总检索量超过4600万。惠普品牌的关注指数从本季度起又开始逐步增长,但增速低于华硕和戴尔。

备注:联想品牌中包括ThinkPad,惠普品牌中包含Compaq

更多完整分析报告下载,请登录百度数据研究中心

Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!