汤森路透:2013年上半年金融行业并购交易额为1330亿美元
发布时间:2021-03-19 02 来源: 互联网

2013年7月30日汤森路透29日公布的数据显示,截至6月末,全球金融行业上半年并购交易规模为1330亿美元,创近10余年同期并购交易最低水平;其中银行业并购规模较去年同期下滑58%,保险企业并购规模同比微升4%。在欧债危机延续背景下的欧洲,银行业并购交易规模同比下滑41%。
此外数据还显示,全球上半年所有并购活动的银行费用总额为83亿美元,较去年同期下滑16%;摩根士丹利在投资银行金融业并购咨询服务收益排行榜上位列头名。
分析人士表示,经济前景的不确定性使银行业保持谨慎,抑制了银行间高风险资产重组的积极性;而欧债危机可能缓解的预期,使私募股票基金等潜在买家难以找到充足的依据,说服欧洲的高负债银行以超低价格出售非战略资产;此外,金融监管机构严格的资本标准规定,一定程度上限制了银行资源的灵活配置,这些都是导致金融行业并购交易规模萎缩的直接原因。

Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!