2018年10月份谷歌安卓系统数据:3个月9.0系统占比仍不足0.1%
发布时间:2021-04-18 20 来源: 互联网

     谷歌方面发布了Android各版本的最新份额数据,截止到10月26日。

即便是已经推出3个月了,Android 9 Pie系统的用户数仍旧没有超过0.1%,导致未出现在榜单中。

如今,Android 8.0/8.1 Oreo系统的装机量提升最速,最新占有率是21.5%,环比增加2.3个百分点。不过,占有率最高的还是Nougat Android 7.0,累计达到28.2%。

尴尬的是,老迈的Android 2.3以0.2%的份额还能压制9.0一头。

其实,一加6、Essential Phone、诺基亚7 Plus、小米8/MIX 2S等已经悉数开始升级安卓9.0系统,还有大量的华为机型。不过,由于谷歌的统计依据的是对Play商店接入的考察,可能导致大量国行机型并不在涵盖之列。

资料显示,Android 9 Pie系统主要新增了原生手势操作、更好的刘海屏适配、自适应电池、用户行为预测等特性。

Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!