Avast:90%的互联网密码太简单黑客破解如”家常便饭“
发布时间:2021-04-18 20 来源: 互联网

杀软公司Avast的研究信息安全专业人员称,黑客破解密码就像我们当事人使用起来那么直接、简单。Avast的 Antonín Hýža从事多年的密码安全研究工作,收集了近40000个密码样本,发现这些样本中只有10%的密码“超出正常情况可以猜测、破解的水平”,其余的密码安全级别很低,黑客可以非常简单的破解掉。

在这些样本中,几乎没有哪个密码中包含大写英文字符,尽管软件安全专家经常提醒要使用大写、小写混合字符来设定密码。

令人吃惊的是,这些密码长度平均为6个字符,并且只有52个密码超过12个字符。

经常提到的密码中要使用一些特殊字符,但是真正设定这样格式的人屈指可数。

黑客可能也是使用简单的密码,这是因为他们不会担心这个密码被其他黑客攻击,或者只是为了在一些恶意软件中使用自己的密码,暴漏自己的密码规则。对于我们来说,无论哪种方式,我们都要有点安全意识,因为我们不知道黑客什么时候会对我们发起攻击。

自:cnbeta

Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!