IRS:2015年美国网络攻击受波及人数实际有70万
发布时间:2021-05-09 03 来源: 互联网

日前,美国国税局(IRS)宣布,发生于去年5月的网络攻击实际上受波及的人数要比此前预估的要多得多—为当时估算的7倍,另外他们也就此采取了所有的必要措施。2015年5月底,IRS发布消息称,网络黑客通过Get Transcript服务获取了10万名左右美国公民账号的登录权限。

IRSS发现,这些不法分子还利用其他公司的漏洞在其网站上登录了许多公民的账号并利用他们的账号申报虚假财报为自己牟取经济利益。

据IRS当时披露的信息了解到,这种不法行为从2015年1月开始,在5月份被发现后得以终止。IRS发言人在初步调查报告中表示,被登录的纳税人数量为11.4万,另外11.1万名纳税人的账号虽然也遭到攻击但最终并未被登录。

不过伴随着调查的不断深入,这个数字在不断增长。去年8月,受影响纳税人数量已经增至22万,而未被登录但也涉及其中的纳税人数量也增至17万。现在,这个数字已经增长到了可怕的70万。

IRS已经向所有受影响的用户发送了通知,并表示为他们提供为期1年的免费信用监控服务。

而就在日前,IRS又发现了另外一起类似的网络攻击。在这起攻击中,不法分子利用从其他来源得到的数据在其平台上收集了46.4万名纳税人的E-filing PIN码。IRS表示,这是一起自动攻击。

自 cnbeta

Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!