外链对于seo还有多少作用
发布时间:2021-05-09 03 来源: 互联网
    早期的seo界里有句话"内容为,外链为皇",说明外链与内容同等重要。早期的外链算法是百度创始人李彦宏完善的,今外链算法在谷歌等搜索引擎里还是占有很大比重的。但是在百度里,外链对关键词排名的作用是越来越小了,这也是百度官方公布过的事实。作为国内市场份额大的搜索引擎,百度是每个seoer都不可忽视的点,所以弄清楚外链在百度里作用的大小也是非常重要的。

 

      在讲外链作用之前,先说下什么是外链,外链是指在别的网站导入自己网站的链接。外链比如A网站上有个B网站的链接,那么A叫B的外链,B叫A的反向链接。外链分类方法很多,般是按照发布形式分为锚文本外链和纯文本外链。这里提下,很多人认为只有锚文本可以被蜘蛛爬行,其实纯文本也是可以的。般seo做外链有两个目的,是给目标网站引流量,二是给目标网站传递权重,提升关键词排名。       了解完外链基础概念之后,天鸿阐述下自己的观点:目前外链的作用在引流量方面,作用基本没有削减,但是在影响关键词排名方面,只有高质量的自然推荐的外链对排名才有显著影响。那么在影响排名方面,什么叫高质量的外链呢?简单来说,越难获得的往往都是高质量外链,比如说些高权重网站文章中的推荐链接。       再个,搜索引擎更看重外链的多样性,打个比方说,有seoer注册了个新浪博客给自己网站发了很多外链,虽然新浪博客这种外链质量还算可以,但其文章中的所有外链都是基于blog.sina.com.cn这个域名下的,搜索引擎看中的是不同域名指向网站的链接,所以在个域名下拼命发外链对排名是没有多少作用的。

本文地址:外链对于seo还有多少作用:/news/opti/3824.html

Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!