互联网女皇的报告中,和中国相关的内容都在这里
发布时间:2021-05-09 03 来源: 互联网

报告全文下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【互联网趋势报告中文版】即可

被誉为“互联网女皇”的玛丽·米克(Mary Meeker)发布2016年《互联网趋势》(Internet Trends)报告。与近年来的历次报告一样,随着中国互联网发展势头迅猛,中国的互联网产业发展情况再次成为报告中的一个重点。

一、关于中国的基本的数据

中国的宏观经济数据

报告显示,全球的增长引擎在随着时间推移而转移。1985年,全球三分之二的国内生产总值增幅来源于北美、欧洲 和日本,到了2015年,中国和亚洲的新兴市场的国内生产总值增幅占全球的63%,30年前仅占18%。

中国服务业在GDP总额中所占比重已经达到了50%,而在GDP增长中所占的比重达87%。中国服务业就业增长速度的加快,抵消了建筑业、制造业和农业就业岗位的缺失。

同时,中国城市人口人居可自由支配收入继续在以稳定的步伐增长。

中国的互联网数据

中国互联网用户总数已经达到6.88亿人,同比增长6%,低于此前一年的7%,但报告显示,从2008年至2015难间,中国互联网用户的增速是在放缓。

二、中国互联网产业在这5个方面发展势头强劲

中国互联网发展的强劲增长点主要来自于广告、商务、旅游业、金融服务、按需服务,而且发展趋势经常要好于美国。

在线广告

2015年,中国在线广告花费在整体广告花费中所占比重达到了42%,相比之下美国为39%。在2015年,中国在线广告的增速首次超过了电视广告。

电子商务

2015年,中国按营收计算排在前七的零售商,第一名和第二名都是电子商务零售商,分别是阿里巴巴和京东。而在美国排名前七的零售商中,只有一家电子商务公司,亚马逊,排名第五。

中国电子商务呈现出日益社交化的发展趋势。在所有接受调查的微信用户中,超过31%的用户会通过微信进行电子商务购物活动。

旅游业

在中国旅游行业,携程网建立起了一站式的旅游服务,包括酒店、出行票务、目的地攻略、美食、购物、保险等服务。中国人已经成为全球最大的出境游群体,同时也是2014年出境游花费排名第一的国家。

金融服务

中国基于智能手机的在线支付拥有很高的渗透率,在预计的用户月度支付交易次数,微信支付超过了50次,高于美国借记卡20余次与支付宝的10余次。

按需服务

中国在按需服务方面已经成为全球领导者。年化按需交通服务次数达到了40亿次以上,同比增长了4倍,占到了全球的市场的70%,而中国城市的按需交通服务增长速度也是全球最快的。

三、这些行业在中国的发展也被写进了报告

中国未来的汽车行业

报告提到了全球各地对于汽车行业未来的态度,来自摩根士丹利汽车及共享通行研究报告显示:中国对汽车行业未来的态度是:政府正在关注技术的发展和行业所带来的环境问题。

四、报告中还提到了这些中国公司

在全球互联网市场领导者,在世界前20名的互联网企业中中,中国占据7个。

第五名:腾讯(2060亿美元) 第六名:阿里巴巴(2050亿美元) 第七名:百度(620亿美元) 第十名:蚂蚁金服(600亿美元) 第十二名:小米科技(460亿美元) 第十六名:京东(340亿美元) 第二十名:滴滴快的(250亿美元)

报告全文下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【互联网趋势报告中文版】即可

新浪科技 http://tech.sina.com.cn/i/2016-06-02/doc-ifxsvenx3114691.shtml
Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!