用支付宝ETC不排队不下车一脚油门踩到底!
发布时间:2021-05-23 01 来源: 互联网

现在都讲究刷脸支付,摄像头对面部进行识别就可以成功支付,那刷车支付你听说过吗?现在济南人民有福了,申请支付宝ETC可以提前体验刷车支付,目前济南高速全路段、指定加油站、停车场可使用。

每年十一黄金周,都能看到高速收费站的排队长龙,好不容易排到了还要手忙脚乱掏零钱,耽误了不少时间。但今年济南路段却出行了一条“绿色通道”,车主只需申请支付宝ETC就能体验3秒过站的感觉。

那什么是刷车支付呢?车主只需在支付宝上搜“ETC服务”,填写车辆信息即可申请支付宝ETC,申请完毕只需在家等着ETC设备邮寄过来就可以了,时间也非常快,只需要7个工作日就能收到设备,安装、激活后就能体验支付宝ETC的刷车支付。据悉,成功安装支付宝ETC的车子=付款码,车过即扣款,全程无需停车、下车。

如今在济南港沟高速收费站已经实现了支付宝ETC的刷车支付体验,只需驾车驶入ETC车道,系统会自动识别并扣款,平均过站时间只需要3秒钟。

在济青高速济南东服务区加油站,同样可以体验支付宝ETC刷车支付的便捷体验,从停车到熄火进行加油再到驶离,车主全程无需下车。安装在加油设备上方的扣费系统,能自动识别支付宝ETC,自动完成扣款,省去了下车交钱的步骤,有效改善了加油站的排队情况。

不光在高速收费站和加油站可以使用支付宝ETC,在济南遥墙机场停车场,只需驾车驶入标有黄色醒目“ETC专属车道”字样的车道,停车系统也能够识别支付宝ETC,在进场、离场时自动识别计算停车时间,实现自动扣款,未来停车时不必再为没有零钱而烦恼。

随着ETC道路和识别系统的普及,不光在济南高速可以体验支付宝ETC刷车支付,未来,还将进一步在山东全省推广,让刷车支付的便捷方式实现商用,除了最常见的高速通行,在加油、停车场外,能够在多个场景得到应用,

支付宝ETC不仅改善了道路排队拥堵的问题,还具备了线上开发票的功能,只需在支付宝APP上搜索“ETC开发票”,就可以开高速费电子发票,这个功能的添加也能够帮助缓解工作人员的工作量,同时让用户也体验到便捷的支付宝ETC服务,在手机上随时可以进行操作,省去了复杂的开票步骤,省时省心。

另据交通部数据,截至今年8月,全国ETC用户已累计突破1亿,超过50%车主安装了ETC。相信支付宝ETC快速方便的申请方式,便捷的刷车支付体验会更广泛的普及下去,鼓励更多车主申请ETC,缓解交通拥堵排队的现象,提高出行通过率,进入“刷车支付”的时代,让出行更轻松更有效率,让支付宝ETC成为生活出行最得力的助手。

编 辑:王鹏
Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!