扎克伯格预测未来10年社交网络:更加注重现实
发布时间:2021-05-23 01 来源: 互联网

Facebook创始人马克•扎克伯格于美国当地时间1月14日在哥伦比亚的市政厅发表了小型演讲。除了宣布将对国内用户提供免费的基本入网服务外,他还就未来10年Facebook的发展前景进行了展望,并借此机会更加全面地对未来社交网络的发展趋势做出了预测。

简单归纳一下即为以下三条:

1) 互联网用户将会更多;

2) 用户间短信的交流不再通过传统网页界面,而是会发送图片或是经由SMS提供服务;

3) 计算机技术的未来会更加注重现实:减少不必要的信息干扰,可以理解为即时通信化。

前2条看似没有什么新奇之处,思科估计到2018年仅印度的互联网用户数目就会翻倍,预计达到5.26亿。就发送短信的多个选择来说,这个领域正在迅速膨胀。例如,Facebook旗下的WhatsApp 的免费发送短信业务已经超过了SMS。 还有Sapchat(阅后即焚)照片分享应用,增速很快,据报道用户已达1亿。

从未来网络的发展趋势来看,文本信息将会逐渐的缩小在未来的互联网中,文本信息将会越来越少。例如,苹果的Apple Watch承诺用户之间可以通过触觉震动的方式进行互联,比如将自己的心跳频率发送到对方的手表上,让对方通过震动感觉你的心跳。

  “用户间分享信息的方式越来越多,保持通讯的工具种类也在增多。”扎克伯格解释道,这些都将会成为Facebook未来面对的主要竞争对手。

真正有料的是第三条中提的关于现实性的增强。“再过个10年至15年,你可以想象将会有另一个平台,与现在相比更加自然,比手机更加贴近我们的生活。”扎克伯格的预测的原文如下。

“我认为想象未来的可穿戴设备是件很容易的事情,它更像是平常戴的眼镜,样子想必不会太奇怪。你可以随时知晓身边正在发生的事情,而且当你与别人进行面对面对话的时候,此设备不会打断你们。”

扎克伯格的言外之意是谷歌的眼镜看起来会有点“奇怪”,此言论一经发表就被盘踞在Mountain View的谷歌注意到了。扎克伯格还提及虚拟现实厂商Oculus在未来的影响力,这或许就是他为何花20亿美元收购初创公司Oculus的原因。

Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!