易观国际:2012年Q4中国搜索引擎运营商市场规模达81.3亿
发布时间:2021-06-06 07 来源: 互联网

根据易观智库Enfodesk产业数据库发布的《2012年第4季度中国搜索引擎市场季度监测》数据显示,2012年第4季度中国搜索引擎运营商市场规模为81.3亿,环比增长0.01%,同比增长40.2%。2012年,中国搜索引擎运营商市场规模为287.9亿,较2011年增长53.6%。

Enfodesk易观智库分析认为,继2012年第3季度搜索引擎市场增速放缓后,中国搜索引擎市场第4季度环比增幅不到0.1%,整体增速明显放缓。今年中国宏观经济增长势头较弱,相比去年同期,主要广告主对广告支出有所保留,加之夏季过后广告销售放缓,造成今年下半年搜索引擎市场整体增速有所下降。虽然客户数量仍在增加,但在增加的企业中,中小企业占了大部分,广告投入能力不及现有的大客户,难以扭转下降的局势。
对于第3季度刚进入搜索市场的奇虎360,虽然其对用户流量份额产生了一定影响,但在收入层面,奇虎360尚未正式开始对搜索服务进行商业化。在这样的情况下,收入层面的影响不会迅速在市场显现。


整体而言,搜索引擎行业正处在转型期,越来越多的用户开始从PC向移动设备过渡。而目前的移动互联网仍处于初级发展阶段,许多广告主还未准备好向移动方向转换,搜索引擎运营商想从移动流量中获利仍需要一段时间。

Copyright © 2012-2021  www.20538.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!